Идея, изобретения, открытия, ноу-хау, - абсолютно новые, востребованные людьми и перспективные для бизнеса на многие годы. Идеи теоретически разработанные, проверенные и доведены до этапа реального инновационного внедрения – это тот продукт, который  предлагает вам сайт изобретателя. Именно тот случай, когда у человека есть все, кроме гениальной идеи для нового постоянного и прибыльного бизнеса.

Идеи, предложенные на сайте, а также вся сопутствующая информация, предназначена для предпринимателей и бизнесменов, владеющих  капиталом от $100000000. Тем, кто стремится к первому в своей жизни миллиарду, естественно тоже долларов. Это, конечно, очень большие деньги, которые,  устало, шелестя в хранилищах, любят огромную целеустремленную работоспособность, и …гениальные идеи.

Idea, invention, discoverings, know-how, - absolutely new, claimed by the people and perspective for business for many years. The ideas theoretically designed, checked(tested) also are lead up to a stage(phase) actual инновационного of an intrusion is that product, which one tenders you a site of the inventor. That case, when for the person is everything, except for ingenious idea for new constant and profitable business.

Ideas offered on a site, and also all concomitant information, is intended for the businessmen and businessmen possessing   the capital from $ 100000000. By the one who aims to maiden in the life to billion, naturally too of dollars. It, certainly, very large money, which one,   is tired, rustling in storehouses(depots), like huge goal-seeking functionability, and … ingenious ideas.

 

 

                    ИЗОБРЕТАТЕЛЬ С СЕРЬЕЗНЫМИ НАМЕРЕНИЯМИ ЖЕЛАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ.

 

Любой   человек  должен быть бойцом и  всегда надеяться только на себя лично.  Делать  все возможное и трижды невозможное, чтобы ему было лучше. Лучше ему - лучше его семье. Если друзья у него такие же бойцы - то и им лучше. Чем больше этих людей в стране, то и стране в целом намного лучше.

Конечно проблем много, у каждого из живущих на этой земле, и они делятся на личные и служебные.

 У Банкиров к примеру,  насущная проблема как можно больше набрать клиентов и ужас в том, теперь надо их еще и не потерять. А куда девать деньги клиентов в нашем государстве, ведь деньги должны работать, процент клиенту надо платить, а где его брать, особенно маленьким банкам.

У инвестора, денег куры не клюют, а куда их деть не знает. Свои капиталы, он может положить к примеру  в американский банк, под какой то процент, а там, глядишь, инфляции больше 3% в год, и капиталы потихоньку пропадают. Зато клиент спокоен за сохранность своих денег. И многие еще и удивляются, почему Америка вроде такая сильная. Да  в 2002 году туда открыто только ушло более $8 млрд. Но  это так, к слову.

Хочется  затронуть две проблемы и найти как бы одно решение для обоих. Как ни парадоксально, но это решение на слуху, оно простое и универсальное по своей сути - новый бизнес. Однако  по порядку.

Есть проблема инвесторов(во что вложить капиталы) и есть проблема владельцев изобретений и Ноу-хау (где взять средства). Есть еще и общая проблема - правовой беспредел. Но нарушения закона существуют не только в России, но и в других странах. Если с владельцами капиталов  все более менее понятно, то с владельцами Ноу-хау дело обстоит очень не просто. Есть специальные органы власти, где работают грамотные специалисты, которые разбираются в большинстве проблем изобретателей. Если изобретение,  допустим применимо на Луне и при этом один раз, то его за определенную пошлину запатентуют быстро и просто. Без проблем. А вот если изобретение или Ноу-хау, теоретически, будет пользоваться массовым спросом  на грешной Земле, да к тому  обещает многомиллионный экономический эффект, - патента не видать. Просто, тот "клерк", который примет документы к рассмотрению имеет неограниченную возможность легко увезти их в другую страну и там среди своих, таких же работников этого бизнеса, запатентовать  изобретение на свое имя. Все. Проблема исчерпана. Нельзя патентовать теорию, остается промышленный образец, но его тоже могут украсть. Можно самостоятельно внедрить изобретение в массовое производство, сделать залповый выброс на рынок.  Запатентовать  потом, по факту, но для производства нужны капиталы. Мы опять подошли к инвестору, у которого есть эти капиталы.

Инвестор тоже делиться как бы на два основных типа. Первый тип - тот, который отдал деньги и интересуется только прибылью, - таких большинство. Их не интересует, как ее делают, эту прибыль, - время прошло, прибыль на стол.  Второй тип -  совладелец бизнеса, этому важно знать все. Он начинает новый бизнес, вкладывает в него определенные средства, работает в нем сам, разбирается в тонкостях и перспективах. Этих людей намного меньше, по той простой причине, что таких людей вообще мало. А  те, которые есть, то они действительно заняты своим бизнесом, который они начинали с "0" и продолжают бережно к нему относиться до сих пор.

Бывают  еще такие люди, потенциально новые бизнесмены, которым деньги достались по наследству, или выиграли их в рулетку, или "нашли" на большой дороге  десяток - другой  миллионов долларов,  и они хотят попробовать себя в новом бизнесе. Но у них нет идеи, нет хорошего бизнес плана, они не нашли подходящую ниши для своего нового дела. Вот таких людей надо знакомить  с изобретателями.

Необходимо создать на паритетных началах фирму, где изобретатель отвечает за суть  своего изобретения, а владелец капиталов - за  совместную реализацию проекта или Ноу-хау. Конечно, о направлениях деятельности, основных объемах инвестиций и предполагаемой прибыли, сроках окупаемости - для начала нужно сообщить. А вот саму идею и в чем суть - это уже после письменного договора на передачу  Ноу-хау в совместное пользование и частичной оплаты интеллектуальной собственности.  А дальше, работать и "доводить до ума" шероховатости. Ведь любое новое дело - это как бы две части: продукция и спрос на нее. Изобретатель придумал, помог сделать, отшлифовал продукт до блеска. Все, его миссия окончена, далее он может работать уже над усовершенствованием изделия. А спрос и сбыт, меджемент и маркетинг - сфера деятельности других специалистов.

К примеру, изобретатель - это тот кто  видит то, что видят все люди, но думает по другому. Видит ясно и четко, что совокупность тех или иных действий, может при определенных условиях, привести к таким-то последствиям. Проверяет, где практически, где теоретически ход своих рассуждений и приходит  к выводу, что в общем и целом мысль правильная. Теперь  нужны деньги. Те, у кого они есть,  а нет такого видения, говорят: выкладывай проект на стол и мы его обсудим со специалистами. Допустим, рассказал наш изобретатель все, обосновал, доказал, разложил по полочкам, убедил новых совладельцев интеллектуальной собственности в полезности и масштабности нового бизнеса. Так  убедил, что глаза у тех загорелись  в предвкушении прибылей, но на изобретателя они  уже и не смотрят. Даже всем своим видом показывают: что, мол, тут этот человечек среди нас, богатых делает? Нет уж, деньги у нас есть, мы и без него обойдемся, и теперь уж точно. Так бывает в нашей стране очень часто.

Но где же выход. Он есть, простой и убедительный в своей простоте. Статистика говорит, что среди тысячи более или менее порядочных людей, примерно 2-3 человека вообще никогда не лгут. А в бизнесе основное - это как раз люди, заинтересованные в своем деле, упорные и целенаправленные.  Вот  таких людей надо искать и договариваться о сотрудничестве.

 

Сергей Васильевич ГОРОБЕЦ. Директор программ фирмы "БЭЦКЛАД".

 

Вверх

Отправить сообщение mailto:abcd12345-idu@narod.ru ,  с вопросами и замечаниями об этом веб-узле. Веб-мастер: krepoct-ms@yandex.ru, архивный сайт:http://www.ect-know-how.narod.ru/index.htm