Основное хобби - это  желание работать!

Журнал СТРОИТЕЛЬНАЯ ОРБИТА, август 2003 года.  Тираж 20000

.НОУ-ХАУ, КАК БАЗА ДЛЯ СОЗДАНИЯ НОВОЙ ОТРАСЛИ!?

МЕЖДУ ИЗБУШКОЙ И ДВОРЦОМ - ЭКСПЕРЕМЕНТ, ОТРАСЛЬ, СИСТЕМА.

…….Новые  идеи надо скрупулезно проверять, а полезные и проверенные - отстаивать и реализовывать в жизнь. Сергей Горобец, из интервью газете "Знак судьбы", №4, 2003 год

 

 


Многие говорят, "что у нас не дороги, а направления". Да и автомобили у нас рекламируют, типа "танки грязи не бояться". Зазоры  в микронах  - это в Японии, у нас допуски, особенно в строительстве, плюс минус метр, полметра. Какая разница, лишь бы дым из трубы шел, а через три или четыре слоя крыши вода ни проливалась. Потолки неровные, это не страшно, главное чтобы швы не протекали, и через эти швы ничего не сыпалось, когда  мыши бегают. Евро ремонт, пожалуйста! Сначала  поменяем Ваши деревянные окна на алюминиевые, за хорошие деньги. Потом алюминиевые на пластиковые. Потом  опять на деревянные, из массива дуба или сосны, но это уже будет как в Европе. А мы где живем, не в Европе, что ли? Да и окна были у нас всегда деревянные, так как дерево, наш один из основных строительных материалов и возобновляемых ресурсов.

Это так, к слову. Нет у нас пока собственного промышленного производства дешевых малоэтажных домов, индивидуальных коттеджей, отсутствует технология производства и сборка коттеджей на месте, когда все составляющие "подогнаны до миллиметра".

Ведь вчитайтесь и вдумайтесь - финские домики, - проходили и теперь строим за "бешеные" деньги, канадские технологии - проходим и тоже,  не в восторге от их стоимости. Большинство новых строительных материалов импортные, плитка - Испания, сантехника - Швеция, краска Финская и так можно продолжать долго, даже крепеж и гвозди - тоже импортные, Немецкие.

Но мы давно, еще в прошлом веке, первые и по настоящему, построили самый лучший, он же единственный, жилой дом, и не где-нибудь, а во Вселенной,  и не просто с удобствами, а   космическими. Правда, утопили станцию в океане, но это уже как бы издержки времени. Значит,  могли  и материалы найти, и допуски соблюсти, и технологии сделать, и эксплуатировать.  И  не только теоретически, но и практически. А Кижи построили, это кто, пришельцы из космоса или те же, русские умельцы с необъятных просторов нашей Родины. Кулибины и Ломоносовы, которые из поколения в поколения не перестают творить чудеса и поражать весь мир своими открытиями. Русский Левша  тоже, Аглицкую блоху подковал, особенно не утруждаясь, так, как бы мимоходом.

К чему все это написано, да к тому, что есть Ноу-хау, основа  возможного нового строительного бума, а не только одного сезона. Правда, есть одна "загвоздка". Загвоздка, народное, -  помеха, препятствие.  Гвоздь - это новейшая технология, а вот в чем загвоздка, это в патентовании этой технологии. Поэтому, предлагаем заинтересованным лицам самим устранить эту загвоздку.

 Публикуем первый раз в широкой прессе основные характеристики Ноу-хау -  "КАМУС-50" (Капитальное Малоэтажное Универсальное Строительство, перепад температур +/- 50 градусов). Анализ старых и новых методов строительства индивидуальных домов, малоэтажное строительство, универсальный метод.  Все детали - на заводе. Подгонка  до миллиметра. Стандартизация без отходов. Сборно разборный. Минимизация деталей. Доступность для рабочих любой квалификации. Всепогодный. Автономность в любом месте. Не более пяти уровней - этажей. Самое лучшее старое и новое в одном методе. Область применения - на всей территории России, бывшего СССР, дальнего и ближнего зарубежья. Городки для беженцев, городки для военных по сокращению, дачные  и коттеджные поселки, новые благоустроенные деревни для аграрного комплекса, курортные поселки, гостинично - туристические комплексы, как спутники мега полюсов, казармы для МЧС, поликлиники, школы, больницы и т.д.  Нужны серьезные инвесторы. Технология позволяет, к примеру,  построить жилой дом, трехуровневый, (цокольный или подвал по всему периметру, первый этаж, потолок или второй этаж, ломаная крыша), 10м*10м*10м. Такой кубик, три уровня, по 100м2 каждый. Всего 300м2, стоимостью примерно $10тысяч.  Выдерживает перепад температур от -50 до  +50. Цена под ключ, при наличии всех базовых коммуникаций (трубы для воды, канализации, газ,  отопления, электро, телефоно, радио, ТВ, интернет проводки, встроенного пылесоса, встроенного холодильника и морозильников), в зависимости от проекта, в пределах $30-$40 за метр квадратный.  Семь человек, плюс  20 дней.  После образования отрасли, будет еще скорее. Все это не сказки, не фантазия, а реальность. Возможно,  после знакомства с новой технологией строительства, основанной на глубоком изучении методов малоэтажного строительства в разных странах и на разных континентах. Строительства из традиционных  и совершенно новых материалов, по поточному методу и ускоренному. Основные применяемые  технологии - "закон самого дорогого стандарта", "железобетон - без воды", "метал - без сварки", "дерево - без гвоздей", "крыша - как источник доходов", - все в КАМУС -50. Строительство жилой и подсобной (гаражи, теплицы, бассейны, бани), недвижимости на  неосвоенных землях и побережьях. Строительство настолько универсальное, качественное, независимое, недорогое и быстрое, что просто диву даешься, почему до этого никто не додумался раньше.

Основные этапы.  Эксперимент - цех по опытному производству нового материала, нового оборудования и инструмента, заготовок-полуфабрикатов. Опытный участок с готовыми домами - проектами (выставочные образцы), с размещенным учебным центром для мастеров и бригадиров, а также, центральным офисом и промежуточными складами для вспомогательных и основных материалов. Отрасль - ЗАО. Новая, независимая, само развивающаяся система по строительству, как в России, так и за рубежом. Завод по производству нового материала. Завод по производству нового оборудования и инструмента. Завод по производству заготовок-полуфабрикатов для поточного метода строительства по типовым и трансформируемым  проектам. База - терминал, для поставок не собственных материалов, по долгосрочным контрактам. Начальный капитал - желание работать, первая встреча с владельцем  проекта - Ноу-хау. В деньгах посчитать трудно, но для Москвы открытой кредитной линии на $10 млн.  должно хватить. Многое зависит от владельца (ев) соучредителей, от  их трудоспособности и компетентности, также от их организаторских способностей. Сам проект собственно строительства, это очень просто и не сложно для любого выпускника профильного училища (ПТУ!!!). А вот объемы, гос. заказы, международный уровень - это дело для профессионалов уже с другими знаниями и способностями. Но, в результате, допустим средний уровень команды,  возможны освоения  многомиллионных объемов, за 1год целенаправленной и упорной работы. 

Рассказать и обсудить тему со специалистами.  Можно и рассказать и обсудить, только как бы в двух плоскостях - человеческой и чисто экономической.  В человеческом плане - мне проще и тут особых конкурентов нет. И опасности, что украдут, интеллектуальную собственность тоже нет. Просто вопрос и ответ. Ответ вопросом, а ваши специалисты изучали, подробно, особенности малоэтажного строительства допустим в Польше, Швейцарии, Украине или Белоруссии? Возможно, они владеют знаниями про особенности строительства во Вьетнаме или  Анголе, Алжире или Сирии, Афганистане или Саудовской Аравии?  Возможно, у них есть большой объем опыта и знаний по строительству  в полузакрытых городах, таких как Дубна, или закрытых,  как Арзамас -16, Челябинск -40? Возможно, они  принимали участие в строительстве для нужд Министерства Тяжелого Машиностроения и знают все особенности по территориям бывшего СССР?  Возможно, кто-то из них изучал устройство пещер, катакомб и шахтных выработок и знает особенности их применения  в специальном строительстве? Возможно, Ваши специалисты защитили докторские диссертации  за рубежом по теме малоэтажного строительства и имеют на это действующие международные патенты? Я в этом сомневаюсь по той простой причине, что ничего подобного, применяемого в комплексе, я не видел, ни на выставках, ни в печатных изданиях, ни в Интернете. Хотя отслеживаю тему более тридцати лет. Специалисты могут ухватить идею, смысл проекта, его особенности по региону. И  то, когда это все систематизировано, когда весь материал проанализирован и напечатан, все собранно в папочке и пронумеровано от начала проекта и до его завершения.  Но, такая папочка называется Ноу-хау.  И она дорогого стоит, эта папочка.  Детально ответить на вопросы может только автор, если его об этом спросят и он, посчитает возможным, ответить. Цифры начальные, это, пожалуйста, и все. Дальше, - два листа договора о сотрудничестве и передаче Ноу-хау в совместное использование ЗАО, где автор автоматически и соучредитель.

В экономической - стандартный набор вопросов и ответов для начала и развертывания любого нового дела. Да, КАМУС-50, реально существует и требует своих инвесторов для внедрения в жизнь. Для этого нужно совсем немного, а именно: первое, основное - желание работать. Второе. Желание работать должно быть постоянно. Все. Дальше  уже все  пути известны. Постоянное желание работать в выбранной теме, - проверка темы, доработка теоретическая по свежей информации, папка с темой, деньги за интеллектуальную собственность (небольшие), и вперед, за трудовыми подвигами. Соучредители. Новая фирма. Генеральный директор. Перспективный и бизнес план фирмы. Финансы. Офис. Штатное расписание. Техника и оборудование. Графики  и сроки работ. Свое производство и до производство. Своя Марка.  Договора и контракты. Получение прибыли. Наращивание объемов. Расширение по округам. Подбор качественной команды сотрудников центрального офиса, переход к новой теме.

  И еще, есть более 50 проектов, технологий и Ноу-хау, и не только в строительной отрасли.  К примеру, - УРМИК - Универсальное Рабочее Место Инвалида Колясочника, зарплата от $500. ВИП-ВП - Ветераны, Инвалиды, Пенсионеры, - Вторая Пенсия, ни копейки из бюджетов и пенсионных фондов. Ноу-хау, проработанные и проверенные, просты, как все гениальное, можно и нужно тиражировать  на всю страну. Нужны серьезные, умные, молодые и энергичные люди, с капиталом и честолюбием, с желанием делать свою жизнь своими руками и добиваться в этой жизни тех высот, которые поначалу даже и обозначить страшновато. Но кто побывал на своей первой вершине, он знает, это чувство не купишь ни за какие деньги, в этом как бы и суть человеческой жизни.

Информацию предоставил Руководитель проектов Фирмы БЭЦКЛАД, Горобец Сергей Васильевич. Записал корреспондент  Сергей Меджибожский.

Вверх

Отравить письмо:mailto:abcd12345-idu@narod.ru

 Переход на главную страницу

Отравить письмо:mailto:krepoct-ms@yandex.ru