Деньги, как инструмент бизнеса.

Журнал «БЮДЖЕТ», №10, ТИРАЖ 10000.

МАНИ, МАНИ, МАНИ…

….деньги, они или есть, или их нет, остальное нюансы  бытия…

Новые идеи надо скрупулезно проверять, а полезные и проверенные - отстаивать и реализовывать в жизнь. Сергей Горобец, предприниматель и изобретатель, в интервью газете "Знак Судьбы", март 2003 года.

 

        Такое слово, как деньги, привычное, знакомое, кому-то как музыка, а кому-то уже как бы и похоронная. А задумывались ли Вы над тем, какое огромное количество денег в мире? Эти деньги не спят. Деньги работают, по крайней мере, должны работать. Но как эффективно работают - это проблема их владельца, его сугубо личное дело. Личности, опять же, бывают активные и пассивные. Когда личность много хочет и усердно трудится, то, как правило, она и многое имеет. Исходя из сказанного и личного жизненного опыта, а также руководствуясь простым наблюдением, что характер человека и его специальность иногда соответствует названиям денег, мы заметим, что деньги, как и люди, бывают очень разные. На слуху несколько сотен названий денег, которые употребляют люди в повседневной жизни. И это очень интересно. Наличные деньги, безналичные и черный нал. Знакомо, да? И дальше, как бы из истории государства. Золотой червонец, деревянный рубль и зеленные доллары. Легализованные деньги и не отмытые капиталы. Нереальные и просто фантастические суммы. Ворованные у страны и потерянные деньги людей. Чувствуете, начало грустной песни о деньгах?

Свои и чужие, русские и иностранные, совместные и перспективные, стартовые и спонсорские. Маленькие и заемные, хорошие деньги и кредитные, а также короткие и долгосрочные, регулярные и автоматические. В ходу оборотные деньги, карманные, игровые. Жизненно необходимые, большие деньги и очень большие, и те, которые притягивают к земле, навсегда. Звучат также рискованные деньги, целевые и ожидаемые перспективные. Для кого-то музыка в Государственных деньгах и не возвращаемых кредитах, в реально сворованных "ярдах" и безнаказанных взяточных "лимонах". Подарочные деньги и дармовой капитал. Завещанные, похоронные и гробовые. Пенсионные деньги и обещанные накопительные, гипотетические страховые. Легкомысленные и шальные деньги молодых проституток. Тяжелые, растянуто - прокрученные деньги шахтеров и рыбаков. Пачки хрустящих купюр ненадежных и дурных крыщующих денег. Старые, рваные, ветхие. Жмаканые, тертые, мелкие, копеечные металлические, милостивые инвалидные деньги. Деньги меценатов, пожертвованные, сложенные или развернутые видовые бумажные. Деньги свадебных конвертов и целая серия применяемых конвертов по жизни. Гроши обездоленных, голодных детей и звонкая монета специальной чеканки, вплоть до именных золотых слитков. Расписанные прямые бюджетные деньги, а также прессованные и архивные деньги СССР. Желаемые, быстрые, деньги чиновников и медленные, гуманитарные, для детей бывших узников Бухенвальда, Освенцима и Саласпилса. Посреднические деньги, спортивные и премиальные, студенческие столовские рубли, деньги заначек и копилок. Деньги праздничные и для кутежа, вояжа, а также выброшенные на ветер. Банковский капитал и деньги в стеклянных банках, сгинувшие деньги сберегательных вкладов, пирамид Мавроди, банка Чара, авто деньги Соловьевой, ва-а-аучерные. Деньги биржевых спекуляций, именные фондовые деньги, деньги наркотические и олигархические, долговые денежно-валютные обязательства Государства, царские, Керенские и президентские. Народные, подсчитанные деньги за землю и природные ресурсы. А как звучат интригующе заманчиво - деньги партии, капитал Голливуда! Шоу - артистические, кино, теле и цирковые деньги. Мошеннические и клановые капиталы, горькие деньги воровских "общаков", страшные деньги мафии. Деньги нефтяных шейхов, церковные, и, невменяемый капитал Била Гейтса. Ласкает слух и магнитом притягивает чисто российское, истинно всенародное название - халявные! Бешенные приватизационные, немцовки, реформаторские, звучат тоже, но как фальшивые. Есть еще уворованные, утянутые, вывезенные, и прочая нечистая денежная масса, сродни нечистой силе.

Но, по большому счету, это все можно продолжать долго и раскручивать в разных плоскостях и направлениях по индивидуальному желанию. Только суть и задача статьи в другом, - найти очень нужные деньги. Найти все неиспользованные и не используемые деньги для нового бизнеса, социально направленного и прибыльного. Пригодятся также для этого любые деньги, в том числе свободные и резервные, экспроприированные и те, которые не пахнут, не связанные бедой и кровью. Очень хорошо подойдут для этих целей кремлевские и центро банковские деньги. Не откажемся мы и от денег американских кредитных организаций, от японских и китайских тоже. Далекие капиталы туманного Альбиона, каменного Ватикана, или даже новые Европейские деньги, можно и по перечислению, лишними нам также не будут. И последнее, пока, в этом перечне. Деньги нужны не дорогие, лучше беспроцентные, двухгодичные, можно и трех - пятигодичные. Лучше инвестиционные, а еще лучше частных венчурных фондов, которые к тому же и застрахованы. Взамен гарантируем услуги по увеличению вложенных капиталов на договорной основе, приличные прибыльные деньги, а также много трудовых и заработанных длинных рублей, валютный и золотой потенциал в недалеком будущем.

Директор программ Фирмы БЭЦКЛАД,

Записал корреспондент  Сергей Меджибожский.

 

Переход на главную страницу.index.htm

ВВЕРХ

Отправить письмо

mailto:krepoct-ms@yandex.ru